Вам понадобится
    • 500 г. муки
    • 20 г. свежих дрожжей
    • 10 г. соли
    • 50 г. оливкового масла
    • 300 мл. воды
    • 6 ст.л. томатного пюре
    • 2 ч.л. орегано
    • соль
    • сахар
    • сыр
    • базилик
    • оливковое масло
    • 1 маслина
Инструкция
1
Разотрите дрожжи пальцами вместе с мукой, добавьте воду, соль, оливковое масло, замесите эластичное тесто. На первых порах оно будет довольно липким, но через 5-10 минут вымесится и начнет отставать от рук. Дайте тесту отдохнуть один час.
2
Нагрейте духовку до 250 °C.
3
Смешайте составляющие томатного соуса. Он должен получиться у вас довольно густым. Если консистенция покажется вам жидковатой, добавьте к соусу пару ложек томатной пасты.
4
Разделите тесто на три равных части. Припылите стол мукой, придавливая и растягивая тесто руками, сделайте из него круглые лепешки диаметром 20-22 см.
5
Уложите основу пиццы на противень, смажьте ее томатным соусом.
6
Посыпьте соус сверху сыром и листьями базилика, в центре расположите маслину, слегка сбрызните пиццу оливковым маслом.
7
Не нужно делать слишком толстый слой начинки. Помните, чем меньше, тем лучше.
8
Выпекайте пиццу около 10 минут, подавать ее следует горячей.