Вам понадобится
  • Для теста:
  • 3 ст муки
  • 1 ст воды
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 400 г протертых томатов кусочками
  • начинка по вкусу (в моем случае салями)
  • базилик, тимьян
Инструкция
1
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть сыр на крупной терке. Сделать тесто: положить в комбайн или блендер с насадкой-ножом муку и соль. Влить воду и добавить пару столовых ложек оливкового масла. Измельчать до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок. Должно получиться довольно мягкое тесто.
2
Разделить тесто на две части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка обвалять в муке тесто. Раскатать в два больших пласта. Равномерно выложить на каждую основу протертые томаты, посыпать тертым сыром и выложить начинку, например по 6 - 7 кусочков салями на каждую пиццу. Посыпать базиликом и тимьяном.
3
Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, потом выставить режим обдува и выпекать еще 5 минут. Приятного аппетита!