Продукты, которые понадобятся для приготовления пиццы:
Для теста:
- 4 стол.ложки майонеза
- 120-150 мл сметаны
- 2 яйца
- 9-10 стол. ложек муки
- 4-5 грамм соли (пол чайн.ложки)
Для начинки:
- помидоры
- варёное мясо (можно колбасу)
- болгарский перец
- луковица
- сыр
Приготовление пиццы:
1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с солью, майонезом и сметаной. Добавить муку.
2. Для начинки нарезать помидоры и лук тонкими колечками, мясо кусочками, перец соломкой.
3. Тесто выложить на сковородку, сверху положить помидоры, лук, перчик и мясо. Сковородку предварительно смазать любым маслом или жиром.
4. Начинку обильно посыпать тёртым сыром.
5. Жарить пиццу под крышкой примерно 20 минут.
Готовую пиццу немного остудить, прорезать на порции и подавать со свежей зеленью укропа, петрушки. Также можно украсить пиццу веточками розмарина.
Простая в приготовлении пицца покорит сердца всех домочадцев, ведь с ней совсем не придётся долго стоять у плиты. А по вкусу такая быстрая пицца ничуть не уступает классической.