Пицца с сыром из готового теста



Конечно, пицца из самостоятельно приготовленного теста вкуснее, однако, когда нет времени на его приготовления, можно воспользоваться продуктом из магазина. Если вы любите пышную и толстую пиццу, купите дрожжевое тесто, если тонкую – слоеное. Для приготовления сырной пиццы по этому рецепту вам понадобится:
- 350 г готового теста;
- 3 томата среднего размера;
- ½ пучка базилика;
- 1 ст. ложка зелени петрушки;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 г козьего сыра;
- 100 г пармезана;
- 150 г моцареллы;
- соль и специи по вкусу.
В данном рецепте можно использовать также любой другой сыр, например адыгейский, сулугуни или камамбер.


Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Помидоры помойте, сбрызните кипятком и очистите от кожицы. Затем нарежьте их маленькими кубиками и сложите вместе с выделившимся соком в чашку. Немного посолите по вкусу, приправьте любимыми специями, добавьте к ним оливковое масло и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт нужного размера, выложите его на противень или в огнеупорное блюдо, смазанное оливковым маслом. Смажьте тесто приготовленным томатным соусом, посыпьте зеленью петрушки и базилика. Сверху положите кружочки моцареллы, раскрошите козий сыр и посыпьте все пармезаном. Поставьте в разогретую до 200оС духовку до тех пор, пока сыр не расплавится – это займет не больше 7-8 минут.

Домашняя пицца на скорую руку



По этому рецепту тесто можно сделать самостоятельно и очень быстро. Главное условие - готовить его нужно с добавлением исключительно теплой воды, чтобы оно получилось более эластичным.

Ингредиенты для теста:
- 350 г муки с разрыхлителем;
- 150 мл воды;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:
- 2-3 томата;
- 1 ст. ложка зелени базилика;
- 100 г бекона или любой колбасы;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 5 кружочков моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 4 корнишона;
- 6 оливок.

Смешайте муку с водой в миксере, добавьте оливковое масло и соль. Вымесите тесто, добавив немного воды или муки при необходимости. Оно должно стать мягким, эластичным, но не прилипать к рукам. Дайте тесту немного отдохнуть под пленкой, раскатайте его в тонкий пласт и выложите на сковороду, смазанную оливковым маслом. Поставьте сковороду с тестом на медленный огонь.
Благодаря этому пицца в духовке приготовится еще быстрее.


Пока низ теста подрумянивается, смажьте его оливковым маслом, выложите на него кружочки томатов, кусочки бекона, порезанные корнишоны, оливки и моцареллу. Посыпьте базиликом и пармезаном. А затем поставьте в хорошо прогретую духовку на 7-10 минут, выставив ее на режим гриля.