Вам понадобится
- - мука пшеничная- 9 ст.л
- - яйцо куриное- 2 шт.
- - сметана- 4 ст.л
- - майонез- 3 ст.л
- - растительное масло ( смазать сковороду)
- Начинка: сыр, помидоры, колбаса, оливки.
Инструкция
1
Нарезаем для начинки колбасу, помидоры, оливки. Сыр трем на крупной терке.
2
Тщательно смешиваем муку, яйца, сметану и майонез до однородной консистенции. Получится не густое, сметанообразное тесто.
3
Получившееся на 1 этапе тесто выливаем на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Сковороду предварительно разогревать не надо.
4
Поверх теста равномерно выкладываем начинку: нарезанные колбасу, помидоры, оливки. Можно также использовать и другую начинку по своему вкусу.
5
Закончив выкладывать начинку, обильно и равномерно посыпаем пиццу натертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится пицца.
6
Ставим сковороду с пиццей на слабый огонь и накрываем крышкой.
7
По истечении 10-15 минут сыр в пицце должен расплавиться.
8
Как только сыр полностью расплавился, пиццу можно снимать с плиты.
Обратите внимание
Для приготовления пиццы наилучшим образом подходит сковорода с антипригарным покрытием.
Полезный совет
По окончанию приготовления пиццу можно слегка посыпать специями для пицц.