Конечно, пицца - это вкусно и сытно, но большинство хозяек не желают тратить несколько часов на приготовление блюда, да и кухня после приготовления традиционной пиццы тоже потребует времени на уборку. В таких случаях отличным решением будет пицца, приготовленная на сковороде. В данном рецепте не потребуется замешивать и раскатывать тесто, да и весь процесс займет не больше получаса.


Для приготовления быстрой ленивой пиццы понадобятся:


- яйца - 1-2 шт;


- сметана - 4 ст. л;


- мука - примерно 10 ложек без горки;


- майонез - 4 ст.л;


- соль и сода - по 1/4 ч. л.


Для начинки:


- вареная колбаса или сосиски - 200 г;


- перец болгарский - 1/2 шт;


- сыр твердый - 250 г;


- помидоры - 1-2 шт;


- подсолнечное масло.


Сначала готовим тесто, для этого выбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем майонез и сметану и взбиваем венчиком до однородности. Не переставая мешать, всыпаем муку, а затем соль и соду. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, наличие комочков исключено.


Колбасу режем на тонкие червертушки (сосиски кружочками), помидоры - тонкими колечками, перец - соломкой или брусочками. Сыр натираем на крупной терке.


Антипригарную сковороду с низкими бортиками смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, если нужно разравниваем влажными руками. На основу кладем кусочки колбасы, томаты и кусочки болгарского перца, сверху посыпаем тертым сыром.


Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на медленном огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а корж не зарумянится снизу. Затем пиццу аккуратно извлекаем, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные куски и теплой подаем к столу.