Вам понадобится
  • Для приготовления пиццы потребуются такие продукты:
  • Для основы:
  • - Просеянная мука – 180 грамм;
  • - Мелкая соль – чайной ложки;
  • - Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • - Сухие дрожжи – столовой ложки;
  • - Теплая вода(кипяченая) – 150 мл;
  • 6.Подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
  • Для начинки:
  • - Сырокопченая колбаса – 100 грамм;
  • - Шампиньоны – 150 грамм;
  • - Твердый сыр – 150 грамм;
  • - Помидоры – 2 шт.
  • - Зелень – по вкусу.
  • Для соуса:
  • - Майонез – 110 грамм;
  • - Кетчуп – 70 грамм.
  • - Чеснок – 1 зубчик.
Инструкция
1
Заливаем 150 мл кипяченой воды в миску, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 25 минут.
2
Добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Дальше необходимо замесить получившуюся смесь и оставить на 60 минут для поднятия теста.
3
Когда пройдет время для созревания теста, раскатываем колобок скалкой в круглый лист и выкладываем на противень. Чтобы пицца не подгорала на противень нужно положить бумагу для запекания.
Делаем круглую как солнышко лепешку
4
Для соуса: чеснок натираем на терке или в чеснокодавилке. Далее смешиваем майонез и кетчуп, добавив в него натертый чеснок. Смазываем нашу основу получившейся смесью. Смеси не жалеем, чем жирнее смажем, тем вкуснее и сочнее получится.
5
Для приготовления начинки тонко нарезаем все ингредиенты и выкладываем их на основу. Затем наносим майонезную сеточку поверх ингредиентов. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху. Для более сочной пиццы, сыра не жалеем и посыпаем достаточно плотно, без просветов.
Место для буйной кулинарной фантазии - начинка!
6
Отправляем в духовку и запекаем в 40-45 минут.
7
Как только пицца приготовится, достаем из духовки, посыпаем зеленью, и блюдо готово для подачи на стол. Ароматная и горячая пицца с пылу с жару никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!