Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука — 1000 г;
  • - вода — 600 мл;
  • - дрожжи — 25 г;
  • - масло оливковое — 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • - помидоры — 900 г;
  • - моцарелла — 400 г;
  • - базилик;
  • - соль;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Разведите дрожжи в 100 г слегка подогретой воды. Муку тщательно просейте горкой на кухонный стол. Сделайте внутри углубление, в которое поместите соль, растительное масло и разведенные дрожжи. Добавляя воду, заместите тесто. Лучше всего использовать подогретую минеральную негазированную воду.
2
Тесто хорошо вымесите до эластичного состояния, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа. Через указанный промежуток времени вымесите тесто во второй раз, давая ему осесть. Через 1,5 часа можно начинать готовить пиццу.
3
За это время подготовьте начинку для итальянской пиццы. Помидоры тщательно вымойте и нарежьте очень маленькими кусочками, чтобы получилась однородная томатная масса. Слегка посолите по вкусу и перемешайте.
4
Противень смажьте оливковым маслом. Раскатайте тонкий корж круглой или квадратной формы и выложите на подготовленный лист. Сверху на тесто выложите помидорную массу, слегка сбрызните оливковым маслом. Украсьте листиками или мелкими кусочками базилика.
5
Прогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пиццу на протяжении 25 минут. В это время моцареллу или другой мягкий сыр нарежьте тонкими пластинками. Выньте пиццу «Маргарита» из духовки и уложите сыр на помидоры. Как только сыр расплавится, блюдо готово.