Вам понадобится
- Для теста:
- - мука — 1000 г;
- - вода — 600 мл;
- - дрожжи — 25 г;
- - масло оливковое — 4 ст.л.
- Для начинки:
- - помидоры — 900 г;
- - моцарелла — 400 г;
- - базилик;
- - соль;
- - оливковое масло.
Инструкция
1
Разведите дрожжи в 100 г слегка подогретой воды. Муку тщательно просейте горкой на кухонный стол. Сделайте внутри углубление, в которое поместите соль, растительное масло и разведенные дрожжи. Добавляя воду, заместите тесто. Лучше всего использовать подогретую минеральную негазированную воду.
2
Тесто хорошо вымесите до эластичного состояния, накройте полотенцем и оставьте на 3 часа. Через указанный промежуток времени вымесите тесто во второй раз, давая ему осесть. Через 1,5 часа можно начинать готовить пиццу.
3
За это время подготовьте начинку для итальянской пиццы. Помидоры тщательно вымойте и нарежьте очень маленькими кусочками, чтобы получилась однородная томатная масса. Слегка посолите по вкусу и перемешайте.
4
Противень смажьте оливковым маслом. Раскатайте тонкий корж круглой или квадратной формы и выложите на подготовленный лист. Сверху на тесто выложите помидорную массу, слегка сбрызните оливковым маслом. Украсьте листиками или мелкими кусочками базилика.
5
Прогрейте духовку до 240 градусов и выпекайте пиццу на протяжении 25 минут. В это время моцареллу или другой мягкий сыр нарежьте тонкими пластинками. Выньте пиццу «Маргарита» из духовки и уложите сыр на помидоры. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
При необходимости замените базилик сушеным орегано. Помидоры можно заменить томатным соусом. Но учитывайте тот факт, что свежие томаты дают более насыщенный вкус и аромат.