Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 800 грамм муки,
  • - 2 яйца,
  • - 6 ст. ложек растительного масла,
  • - 10 грамм дрожжей,
  • - 2 ст. ложки сахара,
  • - 500 мл воды,
  • - 1,5 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 3,5 сосиски,
  • - 60-100 грамм копченой колбасы,
  • - 30 грамм шампиньонов,
  • - 1 соленый огурец,
  • - 2 помидора черри,
  • - 100 грамм твердого сыра,
  • - 1 ст. ложка майонеза,
  • - 1 ст. ложка кетчупа,
  • Для смазывания:
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Для пиццы нужно приготовить тесто (если не хотите возиться с тестом, то купите уже готовую основу).
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль, взбейте. Влейте теплую воду и перемешайте. Муку просейте и перемешайте с дрожжами. В жидкую массу (из воды и яиц) с мукой. Заместите тесто (получится липким). Влейте в тесто растительное масло, вымешайте. Тесто получится менее липким.
2
Сверните тесто в шар, накройте бумажным или кухонным полотенцем и оставьте в тепле на час. Из получившего теста можно сделать три пиццы.
3
Разделите подошедшее тесто на три равные части, и раскатайте одну часть на два сантиметра больше, чем размер формы для пиццы. Оставшееся тесто можете убрать в морозильную камеру или сделать еще две пиццы.
4
Нарежьте сосиски колечками или полосками. Положите тесто на форму и разложите по краям сосиски. Шампиньоны нарежьте ломтиками, помидоры кружочками.
5
Свисавшее с формы тесто нарежьте на полоски и положите их внахлёст на сосиски.
6
Крупно натрите сыр, колбасу нарежьте полукольцами или четвертинками колец, огурец - колечками или кубиками, помидоры - кружочками, шампиньоны - пластинками.
7
Посыпьте пиццу половиной тертого сыра. На сыр положите колбасу и огурец. На огурец грибы и помидоры. Посыпьте сыром. Смажьте бортики пиццы яйцом.
8
Выпекайте пиццу 15 минут при температуре 220 градусов.