Вам понадобится
- Для теста:
- Вода - 600 мл,
- сухие дрожжи - 1 столовая ложка без горки,
- тростниковый или обычный сахар - 1 столовая ложка,
- щепотка соли,
- мука - 1 кг.
- Для томатного соуса:
- Чеснок - 2 зубчика (можно побольше, кто как любит),
- сухой тмин или базилик - щепотка,
- немного мелкой соли (желательно морской),
- консервированные томаты - 450 грамм,
- немного черного молотого перца.
- Для начинки:
- Луковица - 2 шт,
- свиные сардельки - 4 шт,
- молотая копченая паприка - 1 чайная ложка,
- молотые семена фенхеля - 1 чайная ложка,
- сыр чеддер - 300 грамм,
- маринованный перец чили - 2 шт,
- отварное мясо (свинина или говядина) - 250 грамм,
- немного оливкового масла и панировочных сухарей.
- Для выпечки понадобятся 4 высокие формы.
Инструкция
1
Готовим тесто для пиццы.
Размешиваем в подогретой воде сухие дрожжи с сахаром и солью.
Насыпаем в кухонный комбайн килограмм муки и вливаем размешанные в воде дрожжи с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, кладем тесто и вымешиваем его до эластичности.
Присыпаем объемную чашку мукой, кладем в нее тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в стороне на два часа.
Размешиваем в подогретой воде сухие дрожжи с сахаром и солью.
Насыпаем в кухонный комбайн килограмм муки и вливаем размешанные в воде дрожжи с сахаром. Хорошо перемешиваем.
Стол присыпаем мукой, кладем тесто и вымешиваем его до эластичности.
Присыпаем объемную чашку мукой, кладем в нее тесто, накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем в стороне на два часа.
2
Консервированные томаты, сухой тмин или базилик, зубчики чеснока, щепотку морской соли и молотый черный перец взбиваем в блендере до однородности.
3
Каждую форму смазываем маслом, посыпаем панировкой.
Тесто разделяем на четыре части. Формируем четыре шара.
Каждый шар теста растягиваем по размеру формы, можно раскатать, кому как удобнее. Кладем тесто в формы для выпечки. Оставляем на 20-25 минут.
Тесто разделяем на четыре части. Формируем четыре шара.
Каждый шар теста растягиваем по размеру формы, можно раскатать, кому как удобнее. Кладем тесто в формы для выпечки. Оставляем на 20-25 минут.
4
Основу смазываем приготовленным соусом. По соусу раскладываем ломтики сардельки, мясо, тонкие полоски чили, сыр и колечки лука. Посыпаем молотым фенхелем и молотой паприкой.
5
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов.
Запекаем пиццы 20 минут.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Запекаем пиццы 20 минут.
Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.