Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 10 г;
- 50 г воды;
- 1 ч.л. жидкого пчелиного меда;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- пшеничная мука - 300-400 г;
- 50 г сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 3 чесночных зубчика;
- немного базилика;
- 100-150 г сыра твердых сортов и моцареллы;
- мясо курицы (филе) - 250-300 г;
- 200 г свежих грибов;
- 3 спелых томата средних размеров.
Приготовление:
- В теплую воду (ни в коем случае не горячую) надо всыпать дрожжи. Туда же следует отправить и мед либо сахарный песок, как кому больше нравится. Затем полученная смесь хорошенько вымешивается и отставляется в сторону.
- После того, как в емкости с дрожжами образуется стойкая пена, ее содержимое нужно перелить в большую чашку. В нее надо всыпать предварительно просеянную муку, соль, а также влить подсолнечное масло без запаха. Затем все хорошенько вымешивается и в итоге получается тесто. Его надо накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Его необходимо 1 раз обмять, а затем дождаться пока оно подойдет заново.
- Далее следует подготовить соус. В этом рецепте будет использован соус не томатный, а чесночный, что придаст готовому блюду необычный и яркий вкус. Чтобы его приготовить, нужно в небольшой емкости на маленьком огне растопить коровье масло. Затем в него добавляется пара столовых ложек муки и все хорошенько перемешивается.
- Удалите с чесночных зубчиков кожуру, промойте их и измельчите с помощью чеснокодавки. Полученную ароматную чесночную массу вывалите в соус. Туда же отправьте меленько нашинкованный базилик (либо иную зелень). Также в соус добавляется тертый пармезан (можно заменить другим видом сыра). Все хорошенько перемешивается и соус готов. Его можно убирать с плиты.
- Тесто раскатывается достаточно тонко и укладывается в смазанную форму для выпечки. На лепешку следует выложить подготовленный соус и размазать его по всей поверхности.
- На тесто укладываются тонкие пластинки сыра, можно его потереть и немного присыпать лепешку.
- Мясо курицы режется кубиками и поджаривается на сковородке с добавлением масла. Филе нужно обязательно посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами.
- Затем мясо выкладывается на лепешку и туда же отправляются меленько нарезанные грибы. Сверху укладываются кусочки томатов и все посыпается мелко порезанной зеленью базилика. Выпекается пицца в разогретом духовом шкафу примерно треть часа.