Вам понадобится
- Начинка:
- - 350 г куриных грудок
- - 1 сладкий перец
- - 2 большие луковицы
- - 1 небольшой кабачок
- - 200 г шампиньонов
- - 200-250 г тертого сыра
- - 1 ч.л. майорана
- - 0.25 ч.л. чили
- Тесто:
- - 2 ст. муки
- - 0.75 ст. молока
- - 1 ст. л. сахара
- - 2.5 ст. ложки подсолнечного масла
- - 1 ст. л. сухих дрожжей
- - щепотка соли
- Соус:
- - 0.5 ст. воды
- - 4 средних помидора
- - 0.25 ч.л чили
- - 0.75 ч.л сахара
- - соль ( по вкусу)
- - растительное масло для обжарки.
Инструкция
1
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки. Добавляем перец чили и солим.
2
Все овощи нарезаем крупными кусочками, смешиваем с куриной грудкой.
3
Полученную начинку немного обжариваем, добавив майоран и соль.
4
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.
5
Выкладываем размельченные помидоры на сковороду, добавляем воду, перец чили, сахар и соль. Тщательно перемешиваем соус. Тушим в течении 10 минут.
6
Как только соус приготовлен, смешиваем его с куриной грудкой и овощами. Оставляем начинку остывать.
7
Молоко слегка подогреваем до теплого состояния.
8
Дрожжи и сахар смешиваем с молоком, оставляем на 10 минут.
9
Добавляем в молоко муку, растительное масло и соль. Вымешивам однородное тесто. Оставляем тесто, чтобы оно подошло.
10
Как только тесто подошло, делим его на две части.
11
Одну часть теста раскатываем. Сверху выкладываем равномерным слоем начинку. Оставляем с боков по 3-4 см теста без начинки.
12
Выложив всю начинку, обильно и равномерно посыпаем ее сверху тертым сыром.
13
Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт, размером как и первая часть.
14
Накрываем тестом начинку, соединяем, скрепляем и загибаем соединенные края пиццы кверху.В центре верхнего слоя пиццы делаем небольшой разрез, для выхода воздуха.
15
Помещаем пиццу в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут (тесто должно приобрести золотисто- коричневый цвет).
Видео по теме
Обратите внимание
Пицца вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
Полезный совет
После окончания приготовления стоит подождать пару минут, чтобы не обжечься горячей, сочной начинкой.