Вам понадобится
    • мука;
    • дрожжи сухие;
    • оливковое масло;
    • вода;
    • куриное филе;
    • лук репчатый;
    • помидоры;
    • маслины;
    • сыр твердый;
    • соль;
    • перец;
    • зелень.
Инструкция
1
Просейте в мелком сите два стакана муки, чтобы тесто получилось легким и воздушным. Выложите муку горкой на стол или кухонную доску, сделайте углубление, влейте в него стакан воды, 2 столовых ложки оливкового масла и всыпьте половину чайной ложки сухих дрожжей, щепотку соли. Вымешивайте около 10 минут. Затем скатайте тесто в шар и положите в кастрюлю, накрыв полотенцем. Поставьте в теплое место на час-полтора для того, чтобы тесто поднялось.
2
Промойте 700 граммов куриного филе и положите в подсоленную кипящую воду. Варите на среднем огне около 20 минут. Затем осторожно выложите на блюдо, остудите, порежьте небольшими кусочками. Две луковицы нарежьте перьями или тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавьте туда куриное филе, посолите, поперчите по вкусу и чуть-чуть обжарьте на медленном огне.
3
Тесто переложите из кастрюли на посыпанный мукой стол или доску. Сформируйте в шар и раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте растительным маслом сковороду и аккуратно выложите на нее лепешку из теста. Две столовых ложки майонеза смешайте с одной столовой ложкой томатной пасты. Смажьте получившейся смесью лепешку. Затем выложите куриное филе с луком. Две помидорки и несколько темных маслин без косточек нарежьте кружочками. Сначала помидоры, а потом маслины выложите сверху куриной начинки. Аккуратно заверните края теста, чтобы начинка не расползлась. 300 граммов твердого сыра потрите на средней терке. Посыпьте им пиццу.
4
Духовку разогрейте до 180оС, поставьте в нее сковороду с пиццей, выпекайте около 20 минут. Следите, чтобы не подгорела. Вытащите из духовки, переложите в блюдо, слегка сбрызнbте оливковым маслом и украсьте зеленью.