Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 250 грамм муки;
- - 1 чайная ложка соли;
- - 6 столовых ложек оливкового масла;
- - 20 грамм дрожжей;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 500 грамм помидоров;
- - молотый черный перец;
- - 250 грамм сыра моцарелла;
- - 1 чайная ложка сушеной душицы;
- - 60 миллилитров молока.
Инструкция
1
Возьмите муку и просейте ее в виде горки. А затем в серединке сделайте небольшое углубление. Отделите 20 грамм дрожжей и покрошите их в углубление. Подогрейте 60 миллилитров молока и залейте им дрожжи. Слегка присыпьте мукой и сверху накройте чистым полотенцем. Поставьте в теплое место на 15 минут.
2
А теперь замесим тесто. Ко всем ингредиентам добавьте соль, 4 столовые ложки оливкового масла и 65 миллилитров воды. Замесите тесто, оно должно получится гладким. Вновь накройте полотенцем и поставьте в теплое место. А пока тесто поднимается разогрейте духовку до 250 градусов. Достаньте противень и постелите на него пергаментную бумагу.
3
Подготовим начинку. Отложите пару помидор для украшения. Возьмите миску и налейте горячую кипяченую воду. Опустите туда помидоры ненадолго. Это нужно, чтобы с них можно было с легкостью снять кожицу. Нарежьте мякоть и выложите ее в кастрюлю. Залейте 1 столовой ложкой масла и прокипятите их на сильном огне минут 5. Приправьте тушеные помидоры солью, перцем и душицей. Очистите чеснок и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Моцареллу нарежьте небольшими кружочками.
4
Пока мы готовили начинку тесто за это время должно подняться в два раза. Промните его слегка и разделите на несколько частей, в зависимости от размеров противня или формы для выпекания пиццы. В моем случае это будет 4 части. Скатайте из каждой части шар и раскатайте его уже на противне. На тесто выложите томатный соус, который приготовили, а сверху кружочки моцареллы. Нарежьте оставшиеся помидоры кружочками и украсьте ими пиццу. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Поставьте противень в духову и выпекайте 15 минут. Готовую пиццу подавайте горячей. Приятного вам аппетита!
Обратите внимание
Не перегревайте молоко, иначе замес может не получится. Для томатного соуса обязательным условием будет снять кожу с помидор, так сам соус будет более нежным.
Полезный совет
Не передерживайте пиццу слишком долго в духовке, она может подсохнуть. Лучше взять деревянную палочку и по мере готовности проткнуть ей тесто. Если тесто прилипает к палочке и даже остается немного на ней, тогда можете поставить еще на минут 5 в духовку. Для красоты также можно украсить веточками зеленого базилика. Миску с опарой можно поместить в тазик с теплой водой, но не слишком горячей. Так тесто быстрее поднимется.