Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 200 г муки
  • - 10 г дрожжей
  • - 150 мл молока
  • - 3 ст. ложки растительного масла
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - 1 яйцо
  • Для начинки:
  • - помидоры
  • - 200 г свежих грибов
  • - 80 г сыра
  • - 1 головка репчатого лука
  • - 6 ст. ложек оливкового масла
  • - 1/2 чайной ложки соли
  • - зелень
  • - молотый перец по вкусу
Инструкция
1
Приготовление начинки:
- Репчатый лук нарезаем и обжариваем.
- Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и разрезаем на несколько частей.
- Сыр натираем на терке.
- Грибы моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2
Приготовление дрожжевого теста:
- В ёмкость наливаем подогретое до 20-25 градусов молоко и растворяем дрожжи.
- В муку мы добавляем соль, сахар, сливочное масло, яйцо и замешиваем тесто потихоньку добавляя в него молоко с дрожжами.
- Замешиваем тесто 7-10 минут.
- Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
3
Приготоление пиццы:
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 см и кладем на смазанный маслом противень или сковороду.
- Сверху на тесто выкладывем грибы, затем солим и перчим их.
- Украшаем пиццу обжареными кольцами лука и дольками помидоров.
- На все изделие сыпем тертый сыр и измельченную зелень.
- Поливаем оливковым маслом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов на 25-30 минут.