Осень - время грибов. А что можно приготовить с грибами? Практически все! Если у вас под рукой есть свежие грибы, то порадуйте себя и своих близких грибной пиццей. Идеально для ужина.
Разводим сухие дрожжи в теплой и сладкой воде. Дрожжи должны запениться.
2
Насыпаем муку горкой, делаем углубление, в которое вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса солим и добавляем масло, вымешиваем тесто еще две минуты. Из теста формируем шар, кладем его в миску с мукой и накрываем полотенцем. Оставляем тесто на пару часов.
3
Для пиццы лучше использовать свежие грибочки, но можно взять и замороженные. Лисички обжариваем на оливковом масле, по вкусу солим и приправляем молотым перчиком.
4
Добавляем к грибам раскрошенные колбаски. Белые грибы нарезаем пластинками. Сыр нарезаем тоненькими ломтиками и обсушиваем на бумажных салфетках.
5
Раскатываем тесто в лепешку и на одну половину положить томатные соус и пластинки белых грибов. На другую половину кладем сыр с лисичками и колбаской. Выпекаем 15 минут при 250 градусах.