Если каждый член семьи предпочитает свой вариант вкуса - тогда особенно удобны мини-пиццы. Это еще и экономия времени: можно сделать мини-пицц побольше, половину заморозить - и останется потом только испечь их.
Просейте муку и дрожжи в большую миску, посолите и поперчите; постепенно добавьте 200 мл теплой воды и масло, замесив плотное тесто. Вымешивайте 10 минут. Положите в посыпанную мукой миску и накройте. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2
Еще раз вымесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе в 4 кружка диаметром 10-15 см. Положите на противень.
3
Разогрейте духовку до 220 °С. Намажьте основы толстым слоем соуса, посыпьте помидорамии луком.
4
Выложите грибы и посыпьте тертым сыром. Добавьте орегано и украсьте каждую пиццу маслинами. Выпекайте 12-15 минут, чтобы основа пропеклась, а сыр расплавился и подрумянился.