Вам понадобится
  • - 350 г пшеничной хлебопекарной муки
  • - 7 г сухих дрожжей
  • - соль и молотый черный перец
  • - 1 ст. л. оливкового масла
  • - 200 г томатного соуса
  • - 2 мелко нарезанных небольших помидора
  • - 1 мелко нарезанная луковица
  • - 200 г тонко нарезанных шампиньонов
  • - 150 г тертой моцареллы
  • - 50 г тертого пармезана
  • - 1 ст. л. сушеного орегано
  • - горсть маслин
Инструкция
1
Просейте муку и дрожжи в большую миску, посолите и поперчите; постепенно добавьте 200 мл теплой воды и масло, замесив плотное тесто. Вымешивайте 10 минут. Положите в посыпанную мукой миску и накройте. Оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
2
Еще раз вымесите тесто. Раскатайте на присыпанном мукой столе в 4 кружка диаметром 10-15 см. Положите на противень.
3
Разогрейте духовку до 220 °С. Намажьте основы толстым слоем соуса, посыпьте помидорами и луком.
4
Выложите грибы и посыпьте тертым сыром. Добавьте орегано и украсьте каждую пиццу маслинами. Выпекайте 12-15 минут, чтобы основа пропеклась, а сыр расплавился и подрумянился.