Вам понадобится
- На шесть порций
- для теста:
- 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3 стакана муки пшеничной
- 1,5 стакана воды
- 1чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушенного чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- для начинки:
- 150 гр. салями
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- 50 гр. оливок или маслин
- 200 гр. сыра жирностью 50 %
- 2 столовые ложки майонеза
- для кетчупа:
- 100 гр. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- 0,5 чайной ложки сушеного укропа
- растительное масло для жарки
Инструкция
1
Готовим тесто.
Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30), предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30), предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В просеянную муку добавляем остаток воды, дрожжи, соль, оливковое масло, чеснок, паприку и вымешиваем тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится тесто.
3
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
4
Готовим кетчуп.
В томатную пасту добавляем молотый черный перец, мелко нашинкованный чеснок, укроп и всё хорошо перемешиваем.
В томатную пасту добавляем молотый черный перец, мелко нашинкованный чеснок, укроп и всё хорошо перемешиваем.
5
6
Готовое тесто делим на 6 частей, формируем колобки и раскатываем из них лепешки толщиной не более 1,5 см.
7
Выкладываем лепешки на противень и сверху протыкаем в нескольких местах вилкой.
8
9
Выпекаем мини-пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.
Обратите внимание
Перед тем, как выкладывать начинку, тесто должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем, чтобы верх лепешки не подсох.
Полезный совет
Чтобы сыр не мялся при натирании, его предварительно можно 15 минут подержать в морозилке, а терку смазать растительным или сливочным маслом.