Вам понадобится
    • На шесть порций
    • для теста:
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана воды
    • 1чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушенного чеснока
    • 1 чайная ложка паприки
    • для начинки:
    • 150 гр. салями
    • 2 помидора
    • 1 большая луковица
    • 50 гр. оливок или маслин
    • 200 гр. сыра жирностью 50 %
    • 2 столовые ложки майонеза
    • для кетчупа:
    • 100 гр. томатной пасты
    • 3 зубчика чеснока
    • молотый черный перец
    • 0,5 чайной ложки сушеного укропа
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Готовим тесто.
Дрожжи растворяем в одном стакане теплой воды (градусов 30), предварительно растворив в воде сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В просеянную муку добавляем остаток воды, дрожжи, соль, оливковое масло, чеснок, паприку и вымешиваем тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем пышнее получится тесто.
3
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
4
Готовим кетчуп.
В томатную пасту добавляем молотый черный перец, мелко нашинкованный чеснок, укроп и всё хорошо перемешиваем.
5
Для начинки: шинкуем помидоры, нарезаем полукольцами лук, тонкими ломтиками нарезаем салями, режем пополам оливки или маслины. На терке натираем сыр.
6
Готовое тесто делим на 6 частей, формируем колобки и раскатываем из них лепешки толщиной не более 1,5 см.
7
Выкладываем лепешки на противень и сверху протыкаем в нескольких местах вилкой.
8
Выкладываем начинку. Густо смазываем поверхность лепешки кетчупом, выкладываем слой лука, слой помидор, оливки или маслины, слой салями. Края пиццы смазываем майонезом . Сверху все посыпаем сыром.
9
Выпекаем мини-пиццу в духовке при 180 градусах 30-35 минут.