Пицца - это исключительное блюдо. Оно используется при любых событиях. Это яство ошибочно считают итальянским блюдом. Изначально древние египтяне употребляли хлебную лепешку, приготовленную в виде чашки, в которую складывали различные продукты. На сегодняшний день пиццу готовят все, начинку и основу используют всевозможную, поэтому она такая соблазнительная и любимая.
Картофель помойте и очистите. Далее натрите на крупной терке, посолите и оставьте постоять 2-3 минуты. За это время выделится сок, его слейте. Чеснок мелко накрошите, смешайте с картофельной массой, при желании поперчите.
2
Сковороду с маслом нагрейте на огне, чуть выше среднего. Выкладывайте при помощи столовой ложки порции картофельной массы. Выравнивайте края и придавайте плоскость заготовке. Обжарьте с двух сторон лепешки, затем разложите их на противне.
3
Поверх каждого полуфабриката выложите по колечку помидора или смажьте кетчупом. Далее уложите кусочек колбаски, небольшой слой майонеза, покройте все пластиком сыра. Выпекайте при 180 градусах 7-8 минут. Готовые мини-пиццы на картофеле предложите гостям.