Вам понадобится
  • - 600 г муки
  • - 3 шт. яиц
  • - 3 столовые ложки растительного масла
  • - сахар, соль по вкусу
  • - 5 столовых ложек воды
  • Для начинки:
  • - 600 г картофеля
  • - 2 шт. яиц
  • - 5 столовых ложек молока
Инструкция
1
Сначала поставьте готовить начинку для пирожков, для этого залейте картофель водой и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы это заняло немного времени, нарежьте его небольшими кусочками.
2
Чтобы замесить тесто, взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте воду и растительное масло, содержимое очень тщательно размешайте.
3
Добавьте муки и постепенно замешивайте тесто. Муку обязательно просейте через сито, чтобы избавиться от лишних комков. Тесто должно получиться изрядно плотным, как для изготовления пельменей. На раскатанном тесте сделайте кружки для пирожков. Можно использовать небольшой стакан для этого.
4
Растолките картофельное пюре с добавлением яйца и теплого молока. Молоко должно быть средней температуры, ни в коем случаем не горячим, иначе яйца сварятся. Затем выложите полученную начинку на кружки с тестом. Слепите пирожки нужной для вас формы.
5
Обмакните сформированные пирожки в воде с маслом и выложите на противень. Можете дополнительно сверху смазать их яйцом для придания золотистого румянца.
6
Поставьте пирожки в духовку на 200 градусов на 15-17 минут. Перед потреблением дайте им «отдохнуть».