Пирожки всегда были и будут любимым лакомством всех русских людей, тем более, когда они приготовлены своими руками и для всей семьи. Они также незаменимы как горячая закуска к праздничному столу. Хорошо испеченные пирожки демонстрируют отличный талант хозяйки. Также они могут быть полезны и как быстрая еда (Russian Fastfood). Они могут стать приятным напоминанием о домашнем уюте на работе.
Сначала поставьте готовить начинку для пирожков, для этого залейте картофель водой и поставьте вариться в подсоленной воде. Чтобы это заняло немного времени, нарежьте его небольшими кусочками.
2
Чтобы замесить тесто, взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте воду и растительное масло, содержимое очень тщательно размешайте.
3
Добавьте муки и постепенно замешивайте тесто. Муку обязательно просейте через сито, чтобы избавиться от лишних комков. Тесто должно получиться изрядно плотным, как для изготовления пельменей. На раскатанном тесте сделайте кружки для пирожков. Можно использовать небольшой стакан для этого.
4
Растолките картофельное пюре с добавлением яйца и теплого молока. Молоко должно быть средней температуры, ни в коем случаем не горячим, иначе яйца сварятся. Затем выложите полученную начинку на кружки с тестом. Слепите пирожки нужной для вас формы.
5
Обмакните сформированные пирожки в воде с маслом и выложите на противень. Можете дополнительно сверху смазать их яйцом для придания золотистого румянца.
6
Поставьте пирожки в духовку на 200 градусов на 15-17 минут. Перед потреблением дайте им «отдохнуть».