Вам понадобится
- - картофель 1 кг;
- - ветчина 220 г;
- - шампиньоны 220 г;
- - лук репчатый 1 шт;
- - сметана;
- - твердый сыр 100 г;
- - зелень;
- - сливочное масло 20 г;
- - бекон;
- - петрушка;
- - растительное масло;
- - разделочная доска;
- - нож;
- - фольга;
- - духовка;
- - ложка;
- - сковорода;
- - большая чаша;
- - терка.
Инструкция
1
Выберите картофель, который будете фаршировать. Вам понадобятся клубни среднего размера. Вымойте нужное количество картофеля под водой, обсушите полотенцем. Кожуру не снимайте.
2
Заверните каждую картофелину в фольгу, положите на смазанный растительным маслом противень. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
3
Приготовьте начинку. Очистите грибы, вымойте их, мелко порубите их ножом, можете прокрутить на мясорубке. Грибы можете выбирать любые. Луковицу нарежьте кубиками.
4
Измельчите тщательно промытую зелень, к этому блюду можно взять петрушку, базилик и немного кинзы. Нарежьте мелкими кубиками ветчину. Натрите сыр на мелкой терке.
5
6
Выньте запеченные клубни, разверните фольгу, сделайте надрез крест-накрест. Выньте ложкой часть мякоти, на ее место положите немного начинки. Снова поставьте противень в духовку и запекайте 10 минут.
7
Подавайте блюдо на листьях салата, можете украсить овощами и зеленью, например, беконом и петрушкой.
Обратите внимание
Начинка может быть любой, картофель можно фаршировать даже любым холодным салатом.
Полезный совет
Вкуснее всего получится блюдо из молодого картофеля.
Источники:
- Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром