Чтобы приготовить картошку по-французски, вам понадобится:
- Картофель – 14 штук,
- Масло – 100 г,
- Свинина (отбивные) – 600 г,
- Лук репчатый – 4 шт.,
- Сыр твердый – 300 г (по вкусу),
- Майонез – 200–250 г,
- Соль - 2-3 ч.л.,
- Перец – 0,5 ч.л.
Данные ингредиенты рассчитаны на 4 человека.
Приготовление:
- Помойте мясо и просушите его, потом разрежьте на ломтики, толщина которых будет примерно 1 см.
- Мясо хорошо отбейте кухонным молоточком.
- Далее почистите картофель, промойте его, а духовку поставьте на разогрев.
- Приготовьте лук: помойте, очистите и порежьте тонкими полукольцами.
- Тонко нарежьте картофель толщиной 4-5 миллиметров.
- Возьмите сковороду (без ручки) и смажьте дно маслом. Положите туда половину картофеля и посолите его.
- Сверху положите отбивное мясо так, чтобы оно полностью закрывало слой картофеля, посолите и поперчите его.
- На мясо положите нарезанный лук, а сверху – вторую половину всего нарезанного картофеля.
- Снова посолите и сверху намажьте слоем майонеза.
- Поставьте сковороду с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
- Далее натрите сыр на крупной терке.
- После 40 минут запекания достаньте сковороду и посыпьте сверху натертым сыром, поставьте картошку по-французски снова в духовку на 5-10 минут.
- Достаньте блюдо из духовки.