Вам понадобится
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 6-8 штук картофеля;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 100 г сыра;
- соль;
- специи для мясных блюд.
Инструкция
1
Возьмите кусок свиного мяса с небольшим количеством количеством сала. Промойте его под струей холодной воды. Нарежьте мясо небольшими (0,5*0,5 см) кубиками. Положите его на противень ровным слоем.
2
Слегка посолите мясо и посыпьте его специями для мясных блюд.
3
2 луковицы очистите, мелко нарежьте. Равномерно распределите измельченный лук поверх мяса на противне.
4
Картофель очистите, тщательно промойте. Нарежьте его тонкими кружками, промойте еще раз.
5
Выложите картофель на лук, посолите его.
6
Смажьте картофель 3-4 столовыми ложками майонеза так, чтобы он был промазан полностью.
7
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте свинину с картошкой до тех пор, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
8
9
Поставьте противень в духовку и продолжайте запекать картофель со свининой до тех пор, пока сыр не расплавится.
10
Готовое блюдо нарежьте на порции. С помощью широкой лопатки переложите свинину с картофелем на тарелки.
11
Подавайте свинину, запеченную с картофелем, на стол, посыпав ее зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Если духовка нагревается с одной стороны больше, чем с другой, в процессе приготовления свинины с картофелем переверните противень для равномерного запекания блюда.
Полезный совет
Если тертый сыр смешать с майонезом и этой смесью покрыть картофель, после запекания сырный слой останется мягким.
Мясо для этого блюда можно подготовить и другим способом. Нарежьте его поперек волокон на куски шириной примерно 1 см. Отбейте с двух сторон деревянным молоточком. Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины или черным молотым перцем. Положите его на противень и продолжайте готовить по рецепту. В этом случае блюдо будет легче переложить с противня на тарелку.
Подобным образом можно запечь картошку с курицей или рыбой, например, пангасиусом.
Мясо для этого блюда можно подготовить и другим способом. Нарежьте его поперек волокон на куски шириной примерно 1 см. Отбейте с двух сторон деревянным молоточком. Натрите отбитое мясо с обеих сторон солью, специями для свинины или черным молотым перцем. Положите его на противень и продолжайте готовить по рецепту. В этом случае блюдо будет легче переложить с противня на тарелку.
Подобным образом можно запечь картошку с курицей или рыбой, например, пангасиусом.