Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 360 мл густых сливок;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - веточка тимьяна или розмарина;
  • - щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 900 г картофеля;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 150 г тертого пармезана и еще немного для посыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190оС. Форму с толстым дном и стенками смазываем небольшим количеством масла. Чеснок выдавливаем, очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
2
В кастрюльке на среднем огне разогреваем сливки вместе с чесноком, тимьяном и мускатным орехом, но не даем им закипеть.
3
Картофель выкладываем в форму слоями по кругу, каждый слой солим и перчим, поливаем сливками и посыпаем пармезаном. В форме диаметром около 30 см должно получиться 3 слоя.
4
Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, затем посыпаем картофель еще небольшим количеством сыра и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.