Как запечь картошку под пармезаном до хрустящей корочки
Любители картофеля могут приготовить очень простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо под хрустящей сырной корочкой. Оно может стать основным угощением, гарниром к мясным блюдам или сытной закуской для вечеринки.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как запечь картошку под пармезаном до хрустящей корочки
- 150 г тертого пармезана и еще немного для посыпки.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 190оС. Форму с толстым дном и стенками смазываем небольшим количеством масла. Чеснок выдавливаем, очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками.
2
В кастрюльке на среднем огне разогреваем сливки вместе с чесноком, тимьяном и мускатным орехом, но не даем им закипеть.
3
Картофель выкладываем в форму слоями по кругу, каждый слой солим и перчим, поливаем сливками и посыпаем пармезаном. В форме диаметром около 30 см должно получиться 3 слоя.
4
Отправляем форму в духовку на 35-40 минут, затем посыпаем картофель еще небольшим количеством сыра и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.