Вам понадобится
- Картофель 6-8 шт.
- Оливковое масло 5 ст.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Смесь молотых перцев 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Сухой укроп 1 ч.л.
Инструкция
1
Картофель очищаем, желательно выбирать клубни среднего размера для того, чтобы они быстрее пропеклись. Разрезаем дольками на 4 части. Если вы все-таки взяли большую картофелину, то режем на 6 и более частей. Главное, чтобы они все были равномерные, потому что если сделать их разными размерами, то маленькие дольки приготовятся быстрее больших. Выкладываем на полотенце и высушиваем.
2
В большой миске смешиваем 5 ст.л. оливкового масла (если нет оливкового, то можно подсолнечное), 1 ч.л. куркумы, карри ½ ч.л., смесь молотых перцев 1 ч.л., соль по вкусу и 1 ч.л. сухого укропа. Все эти специи можно заменить одной «Приправой к блюдам из картофеля» (она продается во всех продуктовых магазинах). Перекладываем картофельные дольки в миску, очень тщательно перемешиваем. Если масла не хватает, можно добавить, чтобы дольки не были сухими.
3
Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Кладем на противень пергамент или смазываем маслом и выкладываем дольки. Картофель не должен лежать друг на друге, выкладывать следует с интервалом хотя бы в 1-2 миллиметра. Время приготовления примерно 30 минут. Необходимо периодически проверять готовность картошки зубочисткой – она должна легко входить в картофель.
Обратите внимание
Подавать такой картофель рекомендуется как гарнир или совместно с овощным салатом.