Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Майонез (можно домашний);
  • 70 г подсолнечного масла без запаха;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первое, что вам надо сделать - это заняться подготовкой картофеля. Его очищают от кожуры, моют и при помощи острого ножа нарезают соломкой. При этом кусочки не должны получиться слишком толстые.
  2. Затем с чесночных зубчиков удалите кожуру, и измельчите их при помощи чеснокодавки. Если таковой нет, то их можно просто разрезать на очень маленькие кусочки.
  3. После этого в форму для выпекания, которая должна быть достаточно глубокой, наливается растительное масло. Затем в нее засыпается подготовленный картофель и измельченный чеснок. Туда же положите соль, перец и кориандр (количество можно регулировать по вашему вкусу, а также добавлять и другие специи).
  4. Содержимое емкости хорошенько перемешивается. Затем ее следует достаточно плотно накрыть и поставить в прохладное место на полчаса. Дело в том, что картофель должен хорошенько напитаться специями, чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным. При этом за 30 минут картофель следует перемешать не менее 3 раз.
  5. Когда указанное время пройдет, содержимое в форме следует выровнять и на его поверхность нанести сеточку из майонеза (с домашним соусом блюдо получается намного вкуснее).
  6. Затем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, нужно поставить картофель. Там он будет запекаться в течение получаса, может и немного дольше. Проверить его на готовность достаточно просто. Возьмите вилку и попытайтесь его проткнуть. Если вы это сделаете без особого усилия, то блюдо можно считать готовым.
  7. Чтобы картошка приготовилась намного быстрее, нужно выкладывать ее таким образом, чтобы слой был не очень толстым. Вкуснейшее блюдо готово и его можно подавать к столу.