Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- Майонез (можно домашний);
- 70 г подсолнечного масла без запаха;
- ½ ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- Соль.
Приготовление:
- Первое, что вам надо сделать - это заняться подготовкой картофеля. Его очищают от кожуры, моют и при помощи острого ножа нарезают соломкой. При этом кусочки не должны получиться слишком толстые.
- Затем с чесночных зубчиков удалите кожуру, и измельчите их при помощи чеснокодавки. Если таковой нет, то их можно просто разрезать на очень маленькие кусочки.
- После этого в форму для выпекания, которая должна быть достаточно глубокой, наливается растительное масло. Затем в нее засыпается подготовленный картофель и измельченный чеснок. Туда же положите соль, перец и кориандр (количество можно регулировать по вашему вкусу, а также добавлять и другие специи).
- Содержимое емкости хорошенько перемешивается. Затем ее следует достаточно плотно накрыть и поставить в прохладное место на полчаса. Дело в том, что картофель должен хорошенько напитаться специями, чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным. При этом за 30 минут картофель следует перемешать не менее 3 раз.
- Когда указанное время пройдет, содержимое в форме следует выровнять и на его поверхность нанести сеточку из майонеза (с домашним соусом блюдо получается намного вкуснее).
- Затем в нагретый до 200 градусов духовой шкаф, нужно поставить картофель. Там он будет запекаться в течение получаса, может и немного дольше. Проверить его на готовность достаточно просто. Возьмите вилку и попытайтесь его проткнуть. Если вы это сделаете без особого усилия, то блюдо можно считать готовым.
- Чтобы картошка приготовилась намного быстрее, нужно выкладывать ее таким образом, чтобы слой был не очень толстым. Вкуснейшее блюдо готово и его можно подавать к столу.