Вам понадобится
- - 6 крупных картофелин;
- - 2-3 столовые ложки оливкового масла;
- - 1 стакан крупной поваренной соли;
- - 2 столовые ложки измельченных листьев розмарина.
Инструкция
1
Вымойте картошку. Лучше всего сделать это при помощи специальной щеточки или перчатки. Вытрите клубни кухонным бумажным полотенцем. Наколите острым овощным ножом или вилкой. При помощи силиконовой кулинарной кисти смажьте оливковым маслом. Если у вас нет этого полезного приспособления, вы можете смазать картошку и при помощи смоченного бумажного полотенца, но оно впитает больше ценного продукта.
2
Смешайте в глубокой миске соль и измельченный розмарин. Обваляйте картошку в соли, создавая корочку.
3
Разогрейте духовку до 200оС. Выложите на противень шесть кучек соли из оставшейся в миске, сверху каждой положите картошку. Запекайте картофель в течение 1 – 1 ½ часов. Проверьте готовность, проткнув клубень ножом. Старайтесь не повредить соляную корочку.
4
Готовый картофель разрежьте крест на крест, слегка надавите, чтобы открыть мякоть. Положите в середину кусочек сливочного масла или налейте немного растительного. Подавайте теплым.
Видео по теме
Полезный совет
Для того чтобы картофель получился рассыпчатым, очень важно выбрать правильный сорт, подходящий для запекания. Идеально подходит картошка с высоким содержанием крахмала. Если на упаковке овощей нет ни рекомендаций по приготовлению, ни состава или если вы покупаете на рынке и не доверяете продавцу, возьмите клубни с розоватой кожурой.