Запечь картошку с нежной кремовой начинкой и хрустящей золотистой корочкой в английском стиле не так уж сложно. Такая картошка раньше готовилась для воскресных обедов вместе с йоркширскими пудингами и ребрышками. Существует множество споров по поводу правильного приготовления этого блюда, хотя оно и очень простое.
Духовку разогрейте до 200oC. Картофель почистите и разделите на 4 части. Поместите картофельные дольки в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и доведите до кипения. Затем 5 минут варите на медленном огне.
2
На противень добавьте утиный жир или растительное масло, затем отправьте в духовку, чтобы подогреть.
3
Из кастрюли с картошкой слейте воду и дайте постоять без крышки пару минут. Достаньте из духовки противень с растаявшим маслом или жиром и выложите на него картофель.
4
Противень с картофелем поместите обратно в духовку и запекайте, переворачивая блюдо каждые 15 минут. Готовьте в течение часа до хрустящей золотистой корочки. Картошку следует подавать в горячем виде вместе с мясом, молоком или кефиром.