Вам понадобится
- 3 крупные клубни картофеля,
- ½ чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
2
3
Оставьте картофель в покое до того времени, пока ломтики не начнут румяниться. То есть через 5 минут подцепите один из ломтиков вилочкой или лопаткой, посмотрите на степень румяности. Если он достиг желаемого результата, то переворачивайте.
4
Перемешайте все. Вылавливая готовый хрустящий картофель, необходимо постараться, чтобы масло стекло. Посолите и хрустите себе на здоровье. Но эта еда, скорее всего, вредна. Так как ничего полезного в таком блюде нет. Если вкусно, то не значит полезно.
5
Не забывайте: масло от фритюра не должно гореть, оно не должно дымить, и не нужно использовать его много раз. Это канцероген. Однако если не обращать на это внимания, то вы получите удовольствие от этой еды.
Видео по теме
Полезный совет
Для получения хрустящей корочки во фритюре следуйте температурному режиму: начинайте при температуре не более 170 градусов, жарьте 5-6 минут, может быть, и меньше, все зависит от сорта картофеля. Затем вы вынимаете картофель из масла, подвешиваете поддон и повышаете температуру до 190 градусов. Когда температура достигнет 190 градусов, опустите картофель в масло и жарьте до золотистой хрустящей корочки. Готовый картофель нужно откинуть на глиняную посуду и посыпать сушеным укропом. И удовольствие вам гарантировано!
Можно добавить соль в масло, чтобы извлечь влагу из картофеля.
Можно добавить соль в масло, чтобы извлечь влагу из картофеля.
Источники:
- Картофель фри