Вам понадобится
    • 3 крупные клубни картофеля,
    • ½ чайные ложки соли,
    • 1 столовая ложка растительного масла.
Инструкция
1
Вычистите и помойте картофель до блеска. Нарежьте его брусочками. Лучше, если они будут одинаковой толщины. Далее картофель обязательно промойте в проточной воде, чтобы лишний крахмал смылся. И, главное, просушите его вафельным полотенцем. Это нужно делать аккуратно, чтобы не поломались брусочки.
2
Положите картошку в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Встряхните сковородку, чтобы брусочки картофеля равномерно распределились по сковороде. И брызг не будет. Так вам будет гарантирована вкусная хрустящая корочка.
3
Оставьте картофель в покое до того времени, пока ломтики не начнут румяниться. То есть через 5 минут подцепите один из ломтиков вилочкой или лопаткой, посмотрите на степень румяности. Если он достиг желаемого результата, то переворачивайте.
4
Перемешайте все. Вылавливая готовый хрустящий картофель, необходимо постараться, чтобы масло стекло. Посолите и хрустите себе на здоровье. Но эта еда, скорее всего, вредна. Так как ничего полезного в таком блюде нет. Если вкусно, то не значит полезно.
5
Не забывайте: масло от фритюра не должно гореть, оно не должно дымить, и не нужно использовать его много раз. Это канцероген. Однако если не обращать на это внимания, то вы получите удовольствие от этой еды.