Вам понадобится
    • картофель (6 шт.);
    • яйцо (1 шт);
    • мука (2 ст.л.);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • сметана (1 ст.л.);
    • растительное масло (50 г)
    • чеснок (4 зубчика);
    • сода (1/4 ч.л.);
    • соль (1 ч.л.).
    • Посуда: сковорода.
Инструкция
1
Возьмите картофель. Очистите его от кожуры и промойте.
2
Затем возьмите терку и натрите картофель на мелкой терке.
3
Лук очистите и также натрите на мелкой терке.
4
Возьмите миску, разбейте яйцо и взбейте его.
5
Затем соедините лук, картофель, яйца.
6
Добавьте к ним сметану, соду и муку. Тщательно помешайте.
7
Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло.
8
Выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой приготовленные драники. Сверху накрывайте крышкой. Картофельные драники готовы!