Вам понадобится
- картофель (6 шт.);
- яйцо (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- репчатый лук (1 шт.);
- сметана (1 ст.л.);
- растительное масло (50 г)
- чеснок (4 зубчика);
- сода (1/4 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
- Посуда: сковорода.
Инструкция
1
Возьмите картофель. Очистите его от кожуры и промойте.
2
Затем возьмите терку и натрите картофель на мелкой терке.
3
Лук очистите и также натрите на мелкой терке.
4
Возьмите миску, разбейте яйцо и взбейте его.
5
Затем соедините лук, картофель, яйца.
6
Добавьте к ним сметану, соду и муку. Тщательно помешайте.
7
Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло.
8
Выкладывайте на разогретую сковороду столовой ложкой приготовленные драники. Сверху накрывайте крышкой. Картофельные драники готовы!
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
Полезный совет
Если картофель дал много сока, его нужно отжать.
Если картофель слишком водянистый, в него добавляют немного муки.
Если картофель слишком водянистый, в него добавляют немного муки.
Источники:
- Личный опыт в 2018