Вам понадобится
- - картофель, 8 шт;
- - мука, 4 ст. ложки;
- - 2 яйца;
- - соль;
- - лук;
- - масло для жарки;
- - зелень, сметана и чеснок для соуса.
Инструкция
1
Вымойте и очистите картофель. Его нужно натереть на крупной терке, тщательно отжать и слить воду.
2
Очистите лук от шелухи, натрите его на крупной терке или мелко порежьте. Также вы можете воспользоваться блендером для измельчения этого ингредиента.
3
Смешайте картофель и лук, добавьте туда два куриных яйца, муку и соль. Поставьте сковороду с растительным маслом на раскаленную плиту и дождитесь закипания масла.
4
Выкладывайте драники на сковороду с разогретым маслом. Чтобы они лучше прожарились, делайте их тонкими. Убавьте огонь и обжаривайте каждый драник с двух сторон по 4 минуты.
5
Подавать готовое блюдо лучше всего со сметанным соусом, для приготовления которого вам нужно смешать сметану с мелко рубленной зеленью и чесноком. Если вы не любите чеснок или зелень, вы можете убрать эти ингредиенты и подавать драники только со сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Люди, которые не любят жареный лук, могут просто не добавлять его в блюдо, вкус от этого хуже не станет. Некоторые хозяйки предпочитают жарить драники не только из картофеля, но и из мяса. Для этого они берут обыкновенный свиной или говяжий фарш и перемешивают его с картофелем.