Вам понадобится
- - 8 картофелин среднего размера;
- - 300 г домашнего фарша;
- - 2 куриных яйца;
- - соль, черный молотый перец по вкусу;
- - приправа хмели-сунели по вкусу;
- - 3 столовые ложки муки;
- - 1 головка репчатого лука;
- - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Размороженный мясной фарш выложить в глубокую миску. Мелко нарезать лук и добавить к фаршу.
2
Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть под холодной водой и натереть на крупной терке. Натертый картофель добавить к полученной смеси из фарша и лука.
3
К полученной смеси добавить 2 столовых ложки муки; приправу хмели-сунели, соль и молотый черный перец по вкусу. Сюда же разбить 2 сырых куриных яйца. Тщательно перемешать смесь.
Видео по теме
Обратите внимание
При смешивании картофеля и фарша, картофель не должен быть сухим, поэтому натирайте его в последнюю очередь. Вместо мясного фарша можно использовать любой другой, например, куриный.
Полезный совет
Готовые драники хорошо сочетаются с жирной сметаной. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сметану мелко нарезанный зеленый лук.