Вам понадобится
- - картофель
- - мука - 2-3 столовых ложки
- - яйцо - 1 шт.
- - растительное масло
- - приправа к картофелю
- - сода
- - соль
- - сметана
Инструкция
1
Сырой картофель натрите на крупной терке в глубокую миску, разбейте сырое яйцо и хорошо размешайте. Добавьте приправу для картофеля или сушеную зелень, щепотку соды, немного подсолите. Слейте образовавшийся картофельный сок, но не отжимайте массу.
2
Добавьте муки, быстро размешайте и начинайте жарить драники на растительном масле. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду и подравнивайте, чтобы драники получились плоскими. Обжарьте с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
3
Готовые драники сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Выкладывайте их на тарелки в один слой, иначе они не будут хрустящими. Не забудьте, что к драникам традиционно подают сметану.
Видео по теме
Обратите внимание
Драники рекомендуется жарить сразу же, как приготовите картофельную массу, иначе она быстро потемнеет. Если добавляете приправу, будьте осторожны с солью: лучше не досолить, а потом попробовать на вкус первые драники.
Полезный совет
В картофельную массу можно добавлять такие ингредиенты, как мелко порезанный лук, или натертую на мелкой терке морковь, или нашинкованные грибы, или любой мясной фарш. Будет пикантно и вкусно, если сметану смешать с мелко нарезанным чесноком и свежим укропом.