Вам понадобится
  • - картофель
  • - мука - 2-3 столовых ложки
  • - яйцо - 1 шт.
  • - растительное масло
  • - приправа к картофелю
  • - сода
  • - соль
  • - сметана
Инструкция
1
Сырой картофель натрите на крупной терке в глубокую миску, разбейте сырое яйцо и хорошо размешайте. Добавьте приправу для картофеля или сушеную зелень, щепотку соды, немного подсолите. Слейте образовавшийся картофельный сок, но не отжимайте массу.
2
Добавьте муки, быстро размешайте и начинайте жарить драники на растительном масле. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду и подравнивайте, чтобы драники получились плоскими. Обжарьте с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.
3
Готовые драники сразу же подавайте к столу, пока не остыли. Выкладывайте их на тарелки в один слой, иначе они не будут хрустящими. Не забудьте, что к драникам традиционно подают сметану.