Вам понадобится
- –2-3 картофелины;
- –1-2 яйца;
- –соль;
- –мука;
- –укроп.
Инструкция
1
Возьмите картофель, помойте и удалите кожицу острым ножом. Если под кожурой клубень зеленоватого цвета, то лучше взять другой сорт. Натрите на крупной терке овощ в большую миску. Посолите и подождите, когда картофель даст сок. Отожмите руками лишний сок.
2
Отдельно взбейте яйца металлическим венчиком и влейте в картофельную смесь. Тщательно перемешайте. Муку предварительно просейте и постепенно всыпьте в емкость с картофелем и яйцами.
3
На конфорку поставьте сковороду с толстым дном, налейте растительное масло. Подождите, когда масло разогреется и выкладывайте аккуратно по столовой ложке картофельной массы. Накройте плотно крышкой и дождитесь, пока одна сторона поджарится. Переверните драник на обратную сторону и прожаривайте до готовности.
4
Предварительно подготовьте тарелку с бумажными салфетками. Возьмите шумовку и выкладывайте по одному дранику на блюдо, чтобы лишнее масло максимально впиталось в салфетки.
Обратите внимание
Если вы хотите, чтобы драники были особенно хрустящими, то можно добавить минимум муки или крахмала. В таком случае следите за тем, чтобы драники не разваливались в процессе жарки.
Полезный совет
Традиционно драники подаются со сметаной, перемешанной со свежей зеленью. В сметанный соус по желанию можно добавить паприку, чеснок, петрушку и другие приправы.