Ингредиенты, необходимые для приготовления драников:
- 5-6 средних сырых картофелин;
- 1-2 яйца;
- 50-60 гр. муки;
- 20 мл лимонного сока;
- перец и соль;
- 100-120 гр. сметаны;
- подсолнечное масло.
Готовим вкусные драники
1. Почищенные и помытые картофельные клубни натереть на крупной терке.
2. Затем из получившейся картофельной массы отжать всю жидкость.
3. Положить соль, лимонный сок и специи, перемешать.
4. Затем добавить сметану и муку, хорошо размешать. При необходимости количество муки увеличить, масса не должна быть жидкой или рыхлой.
5. Сковородку с маслом хорошо прогреть и жарить драники до появления корочки с двух сторон.
6. Подавать готовые драники можно с зеленью, майонезом или сметаной, или приготовить вкусный и пикантный соус.
7. Для соуса нужно смешать сметану и майонез в равных долях, добавить немного измельченного чеснока. Также добавить в соус мелко порезанный укроп или другую свежую салатную зелень. И в завершение положить в соус мелко натертые маринованные огурцы (можно взять свежие).