Вам понадобится
- картошка – 500 г;
- фарш из говядины и свинины – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- молоко;
- яйца – 2 шт;
- батон или белый хлеб;
- растительное масло;
- сметана и соль;
- перец молотый черный;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- маслины без косточек.
Инструкция
1
2
Разбейте в фарш яйцо, поперчите и посолите. Хорошенько вымешайте и поместите на 30 минут в холодильник. Почистите картошку и натрите с помощью мелкой терки. Необходимо подождать какое-то время, чтобы крахмал осел на картошке и образовалась водичка. Слейте эту жидкость и разбейте в картофельную массу яйцо, подсолите, добавьте муку.
3
На сковороде разогрейте масло и на ее поверхности с помощью ложки выложите тонкие лепешки. Поверх каждой поместите ровный слой фарша. В середину каждого изделия помещайте маслину без косточки.
4
Сверху накладывайте еще один слой картошки. Поставьте на плите средний огонь и жарьте до появления румяной корки. Далее уменьшите огонь и крышкой накройте сковороду. Блюдо можно довести до полной готовности как на сковороде, так и в духовке.
Видео по теме
Обратите внимание
Говяжий фарш для этого блюда не годится. Лучше использовать смешанный, состоящий из свинины и телятины или куриный. При самостоятельном приготовлении фарша, мясо для мягкости лучше пропускать через мясорубку дважды.
Полезный совет
Если добавить в фарш сливки или молоко, он будет более нежным и сочным. В постные дни вместо мяса можно использовать шампиньоны, грибную икру или белые грибы. Подавать такие драники с фаршем можно с разнообразными соусами для салатов или со сметаной. В процессе готовки можно удобным способом помещать фарш на оладьи. Нужно просто слепить кружок, поместить его на лепешку и аккуратно расплющить.