Для приготовления этого блюда понадобится:
- 400 гр филе индейки,
- 1 кг картофеля,
- 1/2 головки чеснока,
- 200 гр репчатого лука,
- 1/2 стакана пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- красный молотый перец,
- 100 гр топлёного масла,
- 1/2 стакана густой домашней сметаны,
- соль,
- зелень укропа и петрушки,
- постное масло для жарки.
Способ приготовления
Взять картофель, хорошо помыть, очистить от кожуры и прогнать через комбайн. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Мясо индейки помыть, прокрутить в мясорубке.
Теперь прокрученное мясо выложить в чашку, туда вложить натёртую картошку, накрошенный репчатый лук и чеснок, топлёное масло, разбить туда яйцо, насыпать пшеничной муки, насыпать соль, красный молотый перец, тщательно перемешать.
Из сделанного фарша слепить лепёшки средней величины, обжарить на сковородке в масле сначала с одной стороны, а затем с другой до золотистой корочки.
Обжаренные лепёшки сложить в глубокую сковороду с толстым дном, поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекать 20 минут.
Готовые лепёшки уложить в красивое блюдо и оформить зеленью.
Подавать к лепёшкам сметану или ваш любимый соус.