Мясо индейки по праву можно считать не только вкусным, но и диетическим продуктом. Возможно, кому-то оно покажется суховатым, но если приготовить котлеты из мяса индейки с начинкой, то получится вполне сочное блюдо.
Для начинки нужно:
Яйцо – 2 шт.;
Сыр твердый – 150 гр.;
Масло сливочное – 50 -70 гр.
Лук зеленый – 5 перышков;
Соль и перец.
Для фарша потребуется:
Мясо индейки – 1 кг.;
Булка сдобная небольшая – 1 шт.;
Молоко теплое – 1 ст.;
Лук репчатый – 2 шт.;
Майонез – 2 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу.
Мясо индейки промыть и очистить от пленки при необходимости. Прокрутить через мясорубку с луком, добавить размоченную в теплом молоке булочку, майонез, яйцо, соль и вымесить.
Как только фарш станет однородным, разделить на небольшие мясные колобочки.
Котлеты из индейки с начинкой будут довольно сочные, если начинку подготовить должным образом:
- яички нужно отварить и натереть на крупной терке;
- сыр и масло немного заморозить и также натереть;
- к смеси из яиц, сыра и масла добавить мелко нарезанный зеленый лук;
- посолить по вкусу и поперчить.
Теперь можно приступать к формированию котлет.
Мясные колобочки немного приплюснуть, положить столовую ложку начинки в самую серединку и соединить края. Сформировав кругленькие котлеты из мяса индейки, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на масле.
Если хозяйка будет использовать сухари для жарки, то после приготовления их можно немного очистить, чтобы убрать лишний жир от жарки.
Расплавленные масло и сыр дадут сочность и необычный вкус блюду.
Для тех, кто любит немного повозиться, можно приготовить котлеты из индейки с начинкой в кляре. Вместо муки и сухарей использовать кляр, сделанный из муки, яиц и воды.