Мясо индейки по праву можно считать не только вкусным, но и диетическим продуктом. Возможно, кому-то оно покажется суховатым, но если приготовить котлеты из мяса индейки с начинкой, то получится вполне сочное блюдо.


Для начинки нужно:


Яйцо – 2 шт.;


Сыр твердый – 150 гр.;


Масло сливочное – 50 -70 гр.


Лук зеленый – 5 перышков;


Соль и перец.


Для фарша потребуется:


Мясо индейки – 1 кг.;


Булка сдобная небольшая – 1 шт.;


Молоко теплое – 1 ст.;


Лук репчатый – 2 шт.;


Майонез – 2 ч.л.;


Яйцо – 1 шт.


Соль по вкусу.


Мясо индейки промыть и очистить от пленки при необходимости. Прокрутить через мясорубку с луком, добавить размоченную в теплом молоке булочку, майонез, яйцо, соль и вымесить.


Как только фарш станет однородным, разделить на небольшие мясные колобочки.


Котлеты из индейки с начинкой будут довольно сочные, если начинку подготовить должным образом:


- яички нужно отварить и натереть на крупной терке;


- сыр и масло немного заморозить и также натереть;


- к смеси из яиц, сыра и масла добавить мелко нарезанный зеленый лук;


- посолить по вкусу и поперчить.


Теперь можно приступать к формированию котлет.


Мясные колобочки немного приплюснуть, положить столовую ложку начинки в самую серединку и соединить края. Сформировав кругленькие котлеты из мяса индейки, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на масле.


Если хозяйка будет использовать сухари для жарки, то после приготовления их можно немного очистить, чтобы убрать лишний жир от жарки.


Расплавленные масло и сыр дадут сочность и необычный вкус блюду.


Для тех, кто любит немного повозиться, можно приготовить котлеты из индейки с начинкой в кляре. Вместо муки и сухарей использовать кляр, сделанный из муки, яиц и воды.