Кстати, эти лепешки можно готовить не только с яйцом и луком, можно приготовить начинку их тертого сыра, из сыра и картофеля, просто из картофеля с зеленью. А можно за раз наготовить лепешек с разными начинками и тогда восторгу домашних не будет предела.


Для приготовления лепешек понадобятся:


Для теста:


- минеральная вода - 1 стакан;


- сахар - 2 ч. л;


- соль - 1 ч. л. с верхом;


- масло подсолнечное - 2 ст. л;


- мука - 2 - 3 стакана.


Для начинки:


- яйца - 4 шт;


- лук зеленый.


В миску наливает стакан газированной минеральной воды, высыпаем соль, сахар, добавляем растительное масло и перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Мука просеиваем и также всыпаем в минералку, замешиваем крутое тесто. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и вымешиваем до тез пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим тесто на 10 - 12 комочков, каждый из которых разминаем в лепешку.


Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и смешиваем с измельченной зеленью. По вкусу можно чуточку присолить или добавить пряности. Затем по центру каждой лепешки выкладываем по десертной ложке начинки и защипываем. На данной стадии получаем обычные пирожки.


Теперь каждый из пирожков раскатываем скалкой до толщины 1,5 - 2 см. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него наши лепешки, жарим с двух сторон.


Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло и подаем к столу.