Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - около 0,5 кг;
  • - кефир любой - 200 мл;
  • - яйца крупные - 2 шт.;
  • - сода - 1 ч. л.
  • - сахарный песок - 2 ч. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Для начинки:
  • - яйца - 6 шт.;
  • - зеленый лук - 2 пучка;
  • - сливочное масло - 50 г;
  • - черный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Начнем с начинки. 6 куриных яиц поместите в кастрюльку или сотейник, наберите воду и подсолите ее. После закипания варите яйца вкрутую 10-15 минут. Чтобы потом они хорошо чистились, сразу после варки остудите их в холодной струе из-под крана.
2
Через 5 минут после остывания очистите вареные яйца от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук промойте и измельчите. Сливочное масло растопите в микроволновке или в сотейнике. Смешайте все в отдельной посуде, добавив несколько щепоток черного молотого перца и соль по вкусу. Готовую начинку убираем в сторону, а тем временем сделаем тесто. Оно без дрожжей, поэтому достаточно быстро готовится.
3
В чашу влейте кефир и добавьте в него соду, перемешайте и оставьте заготовку на 5 минут. В этом случае соду в уксусе гасить не нужно. Кислоты в кефире ее нейтрализуют. В разбухшую смесь разбейте пару куриных яиц, добавьте растительное масло, соль и сахар. Все перемешайте, а потом всыпьте муку и замесите тесто. Важный момент: пышность теста без дрожжей зависит от количества муки. Если ее переложить, тесто может не подняться во время жарки. Поэтому кладите муку в кефирную смесь частями. И как только тесто едва перестанет приставать к рукам, мука больше не нужна.
4
Подготовьте на столе рабочую поверхность, присыпав ее мукой. От теста отщипните кусочек, придавите его сверху пальцами и сформируйте круглую не очень тонкую лепешечку размером с ладошку. Сделайте такие же лепешки из остального теста.
5
На каждую из них уложите начинку, по неполной столовой ложке. Посередине пирожков сверху защипните края. Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы пирожки практически "плавали" в нем. Когда сковорода разогреется, выложите на нее несколько пирожков залепленной стороной вниз и обжаривайте с обеих сторон до готовности. Они должны стать красивого золотистого цвета.
6
Готовые пирожки складывайте на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подавайте пирожки с пылу с жару на завтрак или в виде дополнения к обеду или ужину.