Вам понадобится
- Продукты для теста:
- • Кефир - 1 стакан
- • Сметана (майонез) – 2-3 ст. л. (опционально)
- • Масло сливочное –150 гр.
- • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
- • Сода – 0,5 ч. л.
- • Соль – 0,5 ч. л.
- Начинка:
- • Лук репчатый – 1-2 шт
- • Сайра (горбуша, сардины) консервированная –1 банка
- • Картофель – 5 штук среднего размера
- • Растительное масло - 1-2 ст. л.
Инструкция
1
В качестве наполнителя здесь используется консервированная рыба, картофель, также можно использовать зеленый лук с вареными яйцами.
Для начала нужно приготовить начинку. Картофель и лук очистить. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Картофель средними по размеру брусочками. Обжарить картофель и лук на растительном масле до полуготовности. Немного посолить. Рыбные консервы выложить на тарелку и размять вилкой. Начинка готова.
Для начала нужно приготовить начинку. Картофель и лук очистить. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Картофель средними по размеру брусочками. Обжарить картофель и лук на растительном масле до полуготовности. Немного посолить. Рыбные консервы выложить на тарелку и размять вилкой. Начинка готова.
2
Готовим тесто. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты: муку, кефир, сметану, размягченное сливочное масло, соду или разрыхлитель. После этого смесь нужно посолить и добавить молотый черный перец.
3
Начинаем собирать пирог. Для этого на дно формы наливают ½ теста, выкладывают начинку и заливают оставшимся тестом. Форму ставят выпекать в заранее нагретую духовку на 40-50 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Гасить соду не нужно, при взаимодействии с кислой средой кефира или сметаны гашение происходит благодаря этим жидкостям.
Соду или разрыхлитель смешивают с мукой для равномерного распределения.
Соду или разрыхлитель смешивают с мукой для равномерного распределения.
Полезный совет
Лук репчатый вполне можно заменить зеленым, а начинку разнообразить отварными меклорубленными яйцами.
Источники:
- Заливной пирог