Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - 600 г муки,
- - 50 г сахара,
- - 15 г соли,
- - 1 куриное яйцо,
- - 35 г сухих дрожжей,
- - молоко 150 мл,
- - растительное масло 50 мл,
- - полотенце,
- - неметаллическая посуда,
- - венчик или миксер,
- - разделочная доска,
- - скалка.
- Для начинки:
- - рыба 500 г,
- - соль 15 г,
- - черный молотый перец 10 г,
- - репчатый лук
- - 2 головки,
- - лавровый лист 2 штуки,
- - сливочное масло 70 мл,
- - кастрюля,
- - рис 300 г,
- - сковорода.
Инструкция
1
2
В отдельной емкости взбейте куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молоко и поставьте на плиту. Доведите на медленном огне до кипения и влейте к полученной яичной массе, туда же добавьте растительное масло. Смешайте смесь до однородного состояния. Следите, чтобы в ней не было комочков. Можете для этих целей использовать миксер или венчик.
3
Теперь сухую основу для теста добавьте к жидкой и вымесите. Должна получиться вязкая масса, чтобы она не липла к рукам нужно подсыпать муку. Когда тесто станет эластичным и мягким, положите его на сухую поверхность и накройте сверху полотенцем. Оставьте подходить на 2-4 часа.
4
Приготовьте начинку. Для этого возьмите рис, отварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды и отложите на некоторое время.
5
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте с помощью острого ножа на мелкие кубики. Рыбу берите свежую, выпотрошите ее, удалите потроха. Можете взять только филе. Лучше использовать несколько видов рыбы. Порежьте ее на кусочки и посыпьте солью, черным перцем. Затем положите на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут.
6
Возьмите тесто и разделите его на две части. Одну из них раскатайте с помощью скалки и слегка смажьте маслом, выложите сверху репчатый лук, лавровый лист, рис и рыбу. Раскатайте вторую часть теста и закройте с ее помощью получившуюся начинку. Сделайте в середине надрез и заверните тесто по краям от бортиков к центру, защипните завернутые края и нижний слой теста.
7
Дайте пирогу постоять не более 30 минут, сверху смажьте желтком куриного яйца. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до образования румяной корочки.
8
Выньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут под накрытым полотенцем. После этого подавайте к столу!
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде чем чистить рыбу, опустите пальцы в соль крупного помола, так она не будет выскальзывать.
Полезный совет
Рыбу для начинки выбирайте крупную, с минимальным содержанием костей. В начинку можно добавить мелко порезанную зелень и обжаренную тертую морковь. Вместо риса можно использовать картофель, предварительно порезанный и обжаренный до полуготовности.
Связанная статья
Как приготовить заливной пирог с сайрой