Вам понадобится
- –пшеничная мука (120 г);
- –маргарин (80 г);
- –сметана (40 мл);
- –яйцо (1 шт.);
- –соль по вкусу;
- –банка консервированной сайры в собственном соку;
- –лук (30 г);
- –укроп и перец по вкусу.
Инструкция
1
Сначала приготовьте тесто, из которого в дальнейшем будет готовиться пирог. Для этого возьмите глубокую и удобную миску, добавьте муку. Маргарин предварительно размягчите и переложите в муку. Перемешайте. Далее тесто посолите, вбейте яйцо и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто чистыми руками. Поместите готовое тесто в холодильник на некоторое время.
2
Пока тесто находится в холодильнике, сделайте заливку. С этой целью откройте консерву сайры, слейте жидкость в отдельную миску, размягчите с помощью вилки. Туда же разбейте яйцо, добавьте немного сметаны и тщательно взбейте венчиком до образования однообразной консистенции.
3
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий пласт. Разровняйте пласт теста и сделайте бортики в форме. Следующий слой – мелко порезанный репчатый лук. Далее следует переложить на слой теста размятую вилкой сайру. Не забудьте посыпать этот слой измельченным укропом.
4
Поставьте пирог в духовку для запекания на 20-30 минут. В середине процесса выньте пирог и закройте фольгой, после чего снова поставьте в духовой шкаф. Пирог считается готов тогда, когда верхняя корочка будет выглядеть поджаристой.
Обратите внимание
Если вы хотите сделать тесто менее калорийным, то лучше не использовать маргарин и заменить на нежирное масло.
Полезный совет
В качестве специй дополнительно можно добавить орегано, петрушку или базилик.