Вам понадобится
- –филе сайры (120 г);
- –пшеничный хлеб (25 г);
- –лук репчатый (40 г);
- –куриное яйцо (1 шт.);
- –укроп (5 г);
- –сливочное масло (15 г);
- –молотые сухари (15 г);
- –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите филе рыбы, тщательно промойте под проточной водой. Поместите филе в мясорубку или блендер и измельчите. В полученную смесь добавьте соль и перец, хорошо перемешайте еще раз.
2
Укроп помойте, мелко порежьте. Лук освободите от шелухи, порежьте на крупные куски. Хлеб разделите руками на небольшие части. Все ингредиенты и куриное яйцо переложите в рыбный фарш и снова перемешайте до образования однородной консистенции. Фарш для рулета должен получиться воздушный, но при этом не жидкий. Оставьте смесь на 10-15 минут.
3
Противень застелите кулинарной бумагой, смажьте кулинарным жиром, посыпьте сухарями, выложите фарш, равномерно разровняв по поверхности противня. Запекайте блюдо в духовке около 20-30 минут при температуре 150-160 градусов.
4
Вытащите противень из духовки, дайте блюду немного остыть. Аккуратно возьмите руками один край получившегося пласта и медленно сверните в рулет. Сверху еще теплый рулет помажьте сливочным маслом и подождите, пока блюдо пропитается.
5
Сверху рулет можно украсить тонко порезанными овощами или маслинами. Не забудьте перед нарезкой рулета на порционные кусочки немного смочить нож. Так рулет будет легче разрезать.
Обратите внимание
Рулет можно подавать со сметанным соусом, в который следует добавить измельченные каперсы или петрушку.
Полезный совет
По желанию сайру можно заменить на такой вид рыбы, как камбала, тунец, форель, минтай, судак и т.д.
Источники:
- Просто, бюджетно и сытно: 4 пирога с консервированной сайрой