Вам понадобится
  • –филе сайры (120 г);
  • –пшеничный хлеб (25 г);
  • –лук репчатый (40 г);
  • –куриное яйцо (1 шт.);
  • –укроп (5 г);
  • –сливочное масло (15 г);
  • –молотые сухари (15 г);
  • –соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите филе рыбы, тщательно промойте под проточной водой. Поместите филе в мясорубку или блендер и измельчите. В полученную смесь добавьте соль и перец, хорошо перемешайте еще раз.
2
Укроп помойте, мелко порежьте. Лук освободите от шелухи, порежьте на крупные куски. Хлеб разделите руками на небольшие части. Все ингредиенты и куриное яйцо переложите в рыбный фарш и снова перемешайте до образования однородной консистенции. Фарш для рулета должен получиться воздушный, но при этом не жидкий. Оставьте смесь на 10-15 минут.
3
Противень застелите кулинарной бумагой, смажьте кулинарным жиром, посыпьте сухарями, выложите фарш, равномерно разровняв по поверхности противня. Запекайте блюдо в духовке около 20-30 минут при температуре 150-160 градусов.
4
Вытащите противень из духовки, дайте блюду немного остыть. Аккуратно возьмите руками один край получившегося пласта и медленно сверните в рулет. Сверху еще теплый рулет помажьте сливочным маслом и подождите, пока блюдо пропитается.
5
Сверху рулет можно украсить тонко порезанными овощами или маслинами. Не забудьте перед нарезкой рулета на порционные кусочки немного смочить нож. Так рулет будет легче разрезать.