Вам понадобится
- - маргарин - 250 г,
- - мука - 4,5 стакана,
- - кефир (кислый) - 0,5 л,
- - сода -1 ч. л.,
- - соль - по вкусу,
- - яйцо - 1 шт.,
- - сахар - щепотка,
- - картофель - 0,6 кг,
- - лук - 2 шт.,
- - рыбные консервы в масле - 1 банка,
- - растительное масло.
Инструкция
1
Маргарин заморозить и натереть на терке в муку, залить кефиром, добавить соль, соду. Тесто нужно не вымешивать, а собирать в ком. Тесто получается как бы слоеное, неоднородное. Поставить на холод на 30 мин.
2
В это время нарезать сырой картофель соломкой, лук тонкими кольцами, посолить, поперчить. Тесто поделить на 2 части. Одну раскатать на растительном масле в прямоугольник и перенести на противень, смазанный маслом. Края немного поднять пальцами, выложить картофель и сверху измельченные консервы.
3
Накрыть второй частью теста, защипать по периметру. Смазать взбитым с сахаром яйцом, сделать три дырочки для пара и выпекать 30-40 мин. Вот и все. Пирог "Рыбный день" готов. Его можно подать к чаю. А можно использовать как самостоятельное блюдо. И так, и так будет вкусно.
Источники:
- Пирог "Золотая рыбка"