Вам понадобится
  • - 400 г рыбы (свежей или консервированной);
  • - 1 луковица;
  • - 3 яйца;
  • - 50 мл. молока;
  • - 100 г сметаны;
  • - 300 г муки;
  • - щепотка соды;
  • - щепотка соли;
  • - 1 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте соль. Почистите и порежьте лук. Для того, чтобы лук не чувствовался в пироге, ошпарьте его кипятком пару минут.
2
Если вы используете консервированную рыбу, то обязательно слейте воду. Если вы выбрали свежую рыбу, то очистите ее от шкурки и уберите кости.
3
Яйца с молоком и сметаной взбейте миксером или венчиком. Добавьте соль и соду. Соду не забудьте загасить с помощью лимонного сока. Продолжая взбивать, добавьте муку. Консистенция должна получиться подобно жидкой сметане.
4
Выкладывайте будущий пирог в смазанную маслом форму в такой последовательности: картофель, лук, рыба. Это все залейте тестом и поставьте выпекаться в духовой шкаф. Готовить этот пирог нужно до образования золотистой корочки.