Вам понадобится
- 500 г рыбного филе;
- 200 г маргарина или масла;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. сахара
- 500 г картофеля;
- 0,5 лимона;
- 200 г лука;
- майонез;
- соль;
- перец.
Инструкция
1
Приготовьте слоеное тесто. Маргарин немного размягчите заранее. На поверхность, на которой будете месить тесто, высыпьте муку. Сверху положите маргарин и порубите его. Рубите, пока кусочки не станут мелкими и обсыпанными мукой полностью.
2
Возьмите 0,5 стакана воды и размешайте в ней соль и сахар. Эту смесь вылейте в муку с маргарином и замесите тесто.Накройте его увлажненным полотенцем или салфеткой и поместите в холодильник. Охлаждайте тесто как можно дольше, но не менее 2-3 часов.
3
Филе рыбы порежьте мелкими кусочками и спрысните лимонным соком. Картофель почистите, и нарежьте на тонкие брусочки. Лук порежьте кольцами и опустите в кипяток на 1-1,5 минуты, затем немного обсушите его. Лук станет мягче и потеряет часть своей горечи.
4
Охлажденное тесто раскатайте прямоугольным пластом, затем сложите его в 4 раза и вновь раскатайте до первоначального размера. Так сделайте 3-4 раза.
5
В середину пласта теста выложите ломтики картофеля. Отступите от краев примерно по 6-8 см. На картофель выложите лук, а сверху куски рыбы. Намажьте начинку майонезом. По своему вкусу добавьте специи.
6
Хорошо наточенным ножом сделайте полоски из краев теста, шириной 2,5-3 см. Заверните полоски теста на начинку внахлест, как бы плетя косу. Сплетайте тесто плотнее, иначе часть сока может вытечь.
7
Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, положите на нее пирог и уберите в духовку. Выпекайте 45-50 минут. Перед употреблением немного остудить пирог.
Видео по теме
Обратите внимание
Пирог нужно переносить на противень аккуратно, чтобы он не распался. Для удобства, формировать пирог можно сразу на противне.
Полезный совет
Если бумаги для выпечки у вас нет, противень спрысните холодной водой.
Если вы не уверенны в качестве своей духовки и боитесь, что пирог пригорит, поставьте под противень металлическую емкость с теплой водой, или солью.
Если вы не уверенны в качестве своей духовки и боитесь, что пирог пригорит, поставьте под противень металлическую емкость с теплой водой, или солью.