Вам понадобится
  • - 300 гр. майонеза
  • - 200 гр. сметаны
  • - 2 яйца
  • - рыбные консервы
  • - 1 луковица
  • - картофель
  • - щепотка соли
  • - щепотка соды (также можно заменить на разрыхлитель для теста)
  • - 6 ст. ложек муки
Инструкция
1
Смешиваем майонез со сметаной, добавив соль, соду (или разрыхлитель), затем добавляем 3 яйца и все тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 столовых ложек муки первого сорта. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, без комочков. Получается жидкое тесто, которое должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
2
Часть теста равномерно выливаем в глубокую форму для выпекания пирогов. Затем натираем на крупной терке или крошим в блендере сырой картофель. Выкладываем тертый картофель прямо на тесто.
3
Очень мелко нарезаем репчатый лук и также отправляем следом на сырой, тертый картофель.
4
Рыбные консервы перекладываем в тарелочку и измельчаем вилкой. Измельченную рыбу аккуратно укладываем поверх лука. Затем все заливаем оставшейся частью теста.
5
Отправляем рыбный пирог в разогретую духовку на 40-45 минут и выпекаем при температуре 180-190 градусов. Пирог готов, подавать на стол желательно, когда он остынет. Приятного аппетита!