Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 2 желтка яйца
    • 1чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • Начинка:
    • 700-800 гр. филе рыбы
    • 4 больших луковицы
    • 100 гр. растительного масла
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи, взбитые желтки и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин и вымешиваем тесто. Чем дольше замешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
4
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Готовим начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем лук.
6
Пассеруем его до золотистого цвета.
7
Обжариваем рыбное филе на среднем огне в растительном масле. Обжаривать каждый кусок нужно около трех минут.
8
Готовое тесто делим на 2 части. 2/3 теста пойдет на основу пирога и 1/3 на его верх.
9
Раскатываем по форме противня основу. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.
10
Выкладываем на основу половину лука, чуть солим, поверх лука - филе. Чуть солим и выкладываем на рыбу оставшийся лук.
11
Раскатываем тесто на верх пирога.
12
Покрываем им начинку и защипываем края пирога. Протыкаем пирог вилкой в нескольких местах.
13
Перед тем, как отправить изделие в духовку, оно должно постоять в теплом месте 40 минут. Накройте противень чистым вафельным полотенцем или льняной салфеткой, чтобы пирог не подсох.
14
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
15
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!