Подготовьте для теста такие продукты: 3 куриных яйца, по стакану сметаны и майонеза, 6 столовых ложек муки, соль, сода. Для начинки: луковица среднего размера, пара картофелин, банка рыбных консервов в масле.
Включите огонь в духовке. Пока она нагревается, вы успеете замешать тесто для пирога. В глубокой миске взбейте куриные яйца, к ним прибавьте соду и соль, перемешайте все. Далее прибавляйте сметану, майонез, муку, вновь все перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.
Почистите и помойте овощи, лук мелко нарежьте, картофель натрите на крупной терке. Консервы лучше выложить из банки на тарелку и помять вилкой кусочки рыбы. Много масла из банки не стоит добавлять.
Форму для пирога намажьте растительным маслом. В нее надо вылить половину теста, поверх выложить тертый картофель и присолить. Лук укладывайте следующим слоем, а уж на него – размятую консервированную рыбу. Залейте все оставшимся тестом.
Поставьте пирог в духовку – она к этому времени успевает разогреться. Запекать примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог не следует подавать сразу же – накройте его полотенцем и пусть постоит 10 минут. Подавать теплым, разрезав на одинаковые куски. Пирог получается нежным, тесто внутри - пушистое, вкус замечательный. Можно украсить пирог нарубленной зеленью.